长春市科协启动“服务三农暨精准扶贫行动计划”

时间:2016-04-27 08:19来源:华夏经纬网 作者:秩名
 

  日前,市科协在九台区其塔木镇启动“服务三农暨精准扶贫行动计划”,成立了市科协专家工作站和藜麦科普示范基地,并向其塔木镇赠送了藜麦种子和科技书籍。

  “服务三农行动计划”是市科协为提高广大农民的科学生产能力,发挥科学技术在农村经济社会发展中的支撑引领作用,在全市农村深入开展的一项主题活动。“授之以鱼,不如授之以渔。”市科协负责人表示,他们将发挥联系专家及科技人才的优势,调动其为农民提供农业技术支持。

  专家工作站将为其塔木镇在扶贫攻坚中遇到的重大问题提供决策咨询,为新技术、新成果提供技术服务,并在全镇开展科技培训活动。

  据悉,今年3月至11月,市科协将在全市城乡开展“博士专家科普行动计划”,旨在深入开展培训、讲座、田间指导等技术服务。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: