郯城“品牌农业”助农增收

时间:2016-04-26 16:09来源:临沂日报 作者:秩名
 


  “普通的草莓才卖3元一斤,俺的‘牛奶草莓’一斤能卖到十多元。”同样是种草莓,效益却不同。4月19日,在郯城县“莓浩”草莓种植合作社里,社员吴清亮一语道破天机。“做精园区创品牌、做优品质打品牌、做响商标树品牌”,这是该县发展“特优精”品牌农业唱响的“三部曲”。

  郯城县注重做精园区创品牌,县财政拨款10万元,设立优质农产品基地品牌建设专项资金。县农商行创新信贷模式,采用灵活机动的授信方案,拿出资金9000多万元,加大对基地和品牌建设的奖励和扶持。做优品质打品牌,聘请市、县农业有关技术人员和专家,对有机大米、板栗、水果萝卜等高产优质种植技术、病虫害防治等关键技术进行指导,制定了农作物肥料和农药使用标准化种植技术手册。做响商标树品牌,引导、鼓励当地农户、农民经纪人、农业企业注册产品商标,让农特产品穿上漂亮“嫁衣”,打响“狼墩草莓”、“高炉”水果萝卜、“马陵”板栗、“爱友”有机大米、“恒平”冷水鱼等品牌农业。目前,全县已建成优质农产品基地和示范小区190多个,品牌农业面积30多万亩。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: