肥乡县开展“科技惠农垄上行”活动

时间:2016-04-26 15:47来源:中国农业新闻网 作者:秩名
 

  近日,河北省肥乡县开展“科技惠农垄上行”活动,省农科院林果专家徐国良、石家庄农科院小麦研究所所长韩然,分别结合农时农事现场讲解果树与小麦的春季管理技术要点。“小麦每个生产过程的浇水量多少”“如何科学地为果树追肥浇水”等一个个具体而实际问题,让现场不时响起热烈的掌声。

  来自河北农广校的专家遥控指挥着三架农业植保无人机现场演示为麦田喷施药物。“这东西,省时又省力,看来种田还的依靠高科技。”肖庄村种植大户李涛流转了200多亩土地,每次喷洒农药,都得请二三十号帮工。即使这样,每喷洒一遍地还得花费十来天的时间。

  “省专家手把手地教,感觉特别实用,好多年搞不懂的情况今天总算清楚了,希望今后专家常来,多给咱指导指导。”王付柱是任堡村的土地流转大户,他家种植的70亩小麦,这几天有20多亩麦苗出现了发黄、干尖的现象。即使喷施了药物、浇灌了麦田,也不见好转。正在他愁眉不展之时,省农业专家来到他的地头,为麦田现场“把脉问诊”后,有针对性地开出了“治病良方”。

  据统计,此次活动中,农业专家共接受群众咨询230多人次,发放农业科普宣传资料2000余份,现场解答农民有关种植、养殖、农副产品加工等方面的技术难题100多个,受惠群众万余人。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: