引导群众种植产量高、经济效益好的马铃薯品种

时间:2016-04-26 17:25来源:中国三农网 作者:张文超
 

  近日,宣威市紧抓政策,主动适应,在土壤条件适应的地区通过举办示范样板规模化、规范化耕作,积极引导群众种植产量高、经济效益好的马铃薯品种。去年在板桥街道永安村搞了一点洋芋示范,测产下来一亩的产量平均在4吨左右,按照去年这个价格来算,洋芋每斤8角,平均亩产经济价值3000多元,我相信一定能为农民达到增产增收的效果。

  这几年,由于土壤、产量以及市场环境影响,群众种植马铃薯的积极性不高。今年,国家对粮食政策进行调整,引导群众种植经济价值较高的粮食作物,加大了对马铃薯种植扶持。据了解,在去年举办样板的基础上,今年宣威市在条件适宜的板桥街道永安村以4000亩马铃薯全程机械化核心样板为示范。通过样板示范带动,仅板桥街道今年大春马铃薯的种植面积就达3.5万亩,预计今年全市将种植大春马铃薯达70万亩。


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: