曲阜市第五届现代农业招商恳谈会将在曲阜召开

时间:2016-04-26 16:49来源:中国质量新闻网 作者:秩名
 

  4月25日至26日,曲阜市第五届现代农业招商恳谈会将在曲阜市杏坛宾馆举行,项目涉及农高园基础设施建设、农业生态观光、设施农业、农业电子商务等多个领域,投资结构优、带动作用强、发展前景好,对促进农业产业结构升级、提升农业效益将产生重大的影响。

  孔子故里——曲阜位于山东省西南部,总面积896平方公里,人口64万,是中国古代伟大的思想家、教育家、儒家学派的创始人—孔子的故乡,是国务院公布的首批24个历史文化名城之一。拥有 国家级文化产业示范园、省级经济开发区、省级台湾工业园、省级文化旅游度假区和高新技术开发区。

  曲阜区位优势突出。京沪高铁、京台高速、日兰高速纵横交错,鲁南高铁正在建设中,境内拥有陆港物流、海关场站和保税仓库,有鲁西南最大的旅客服务中心;这里科教资源丰富,拥有国家级高新技术企业11家,省级院士工作站2家,省级工程技术中心8家;这里参与基础坚实,汽车零部件、生物医药、电子信息等主导参与蓬勃兴起,与多家世界500强企业实现合作,以文化旅游、旅游培训、节庆会展等代表的文化产业日趋壮大;青山秀水,资源丰沛,独特的地理条件和气候特征成就了绝佳的生态条件,建成的国家级农产品质量安全示范区成为国家重要的优质农产品产业化基地;这里以山、水、田园要素独特,农业旅游资源丰富,是国家级休闲农业与乡村旅游示范县,建有国家级示范村镇2家、省级旅游强乡镇5家,国家级特色民俗村1个,倾力打造的中国第一个文化国际慢城已初具规模。曲阜正朝着“东方圣城•首善之区”迈进。

  悠久的文化与儒家思想的侵润,让曲阜愈来愈成为一片投资开发的热土,成为孕育“儒商文化”的摇篮。

  重点推介项目:

  (一)曲阜现代农业高新技术示范园

  包涵农业休闲观光及配套、现代农业高科技展示馆、农业文化养生、现代化智能育苗、设施蔬菜生产基地、高端花卉生产、园林苗木生产、农高园基础设施建设项目。采取政府扶持和招商引资相结合的方式,政府投资基础设施建设,投资客户按照规划内容投资。

  (二)农业休闲观光项目

  利用曲阜独特的地理环境条件、旅游优势,结合国际文化慢城、美丽乡村、尼山圣境等项目,整合现有的休闲观光、农家乐等项目资源,发展精品旅游农业项目。以现代田园风光为主体,与风景名胜区旅游开发联动,建设农业生态庄园酒店、生态观光园、生态养老养生项目。

  (三)农耕风俗文化风情园项目

  对保存完好、建筑古朴、民风醇厚、文化厚重的古村落进行改造,运用现代科技手段,展示传统农耕生产、劳动收获工具、作息生活等场景,精彩演绎古代农耕和现代农业的发展史,建设各类民俗博物馆。

  (四)农产品基地及加工项目

  在规模化农产品基地聚集区,建设大型农产品精深加工项目,引导产业基地更大规模,更深层次,更高效益发展。

  开放的曲阜热诚欢迎各位有志之士来这里实战才华,发展事业,共创美好的明天!


------分隔线----------------------------
发表评论 查看所有评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码: