三农服务网

欢迎访问三农服务网

三农服务网

您的位置: 首页 > 打造品牌

芳林马蹄申报国家农产品地理标志通过自治区核查鉴评

时间:2013-12-31 来源:  作者:
  近日,自治区农产品地理标志核查鉴评专家组到平桂管理区对该管理区农业部门申请的芳林马蹄地理标志进行现场核查鉴评。  “芳林马蹄”有30多年的栽培历史,连年生产种植面积近5万亩,有约85%的面积集中在沙田镇和鹅塘镇,另外15%的面积分布在公会、望高、黄田等其它乡镇(街道)。“芳林马蹄”以个大、皮薄肉嫩、甜脆多汁、化渣爽口、营养丰富、耐贮运等优点而出名,平桂管理区被誉为中国“马蹄之乡”,嘉宝、鑫隆、大成、富祥等8家企业从事马蹄深加工,年加工马蹄产品2.8万吨,全部远销日本、东南亚和欧美市场。  在品质鉴评和现场核查中,专家组根据《农产品地理标志管理办法》、《农产品地理标志登记程序》和《农产品地理标志现场核查规范》的要求,围绕“芳林马蹄”的典型特性以及产地生态条件、区域范围、种植基地、生产管理和技术质量要求与规范等,通过听取申请人汇报、查阅资料、现场感官品鉴、实地核查、随机访问等方式进行详细核查和评估。  经综合评定,专家组认为“芳林马蹄”符合农产品地理标志申报条件,将向国家农业部正式申报地理标志产品保护。至此,芳林马蹄成为平桂首个通过地理标志核查的农产品,标志着该管理区品牌农业迈上新的台阶。  
三农项目简介 本网招聘 本网概况 联系我们 会员服务 免责声明 网站地图 投稿服务